Taman Bunga Nusantara #2

Standard

 

Lanjutin cerita sebelumnya ya…😉

Kelar beli tiket dan mengamati moda transportasi pilihan di area TBN, saya mulai histeris disambut view hamparan bunga dimana-mana.. teman-teman yang kenal saya pasti tahu, meskipun saya ngga jago berkebun, tapi saya hobi ngumpulin tanaman dan bunga-bunga di rumah. Jadi begitu melihat ribuan bunga sejauh mata memandang, saya seperti di surga..🙂

Terpikir, butuh waktu berapa lama ya untuk membuat taman sebesar dan sebagus itu?

 Eh, ngomong-ngomong waktu, jadi inget, TBN ini diresmikan di tahun 1995, oleh Bapak Soeharto, hormat pada beliau yang lepas dari segala kontroversi kepemimpinannya, banyak karya monumental yang bisa kita nikmati hingga sekarang.

 

 

 

 

 

Dan ini lah merak yang fenomenal, spot favorit pengunjung untuk foto-foto..

Teman-teman yang lupa bawa kamera atau ponsel lowbatt, bisa juga kok menggunakan jasa foto langsung jadi di sana, tarifnya Rp 25.000 saja, dicetak ukuran 10R, dan Rp 15.000 untuk ukuran 5R.

Sudah kebayang luasnya? hehehe..

Jangan takut kesasar, di setiap persimpangan, ada papan petunjuk arah seperti ini kok. Dan di loket masuk tadi, kita juga sudah mendapatkan leaflet Taman Bunga Nusantara.

Cukup untuk memandu kita menjelajahi seisi taman.

 

 

 

 

 

 

Selanjutnya saya akan membiarkan foto-foto yang berbicara deh.. *speechless*

Taman Air

Taman Air ini bisa jadi inspirasi teman-teman yang punya halaman luas, dan mau membuat kolam.. asiiikkk…

Istirahat sebentar, duduk santai atau mau foto-foto? Silakan...🙂

Seandainya lebih banyak taman kota dengan kursi-kursi seperti ini, dijamin saya akan punya level tinggi di “Garden Rat” Foursquare.. hihihii..

Ini gerbang Taman Bali, my fave!

Saya suka suasana taman tropis seperti yang selalu ada di Bali, betaaahhh lama-lama di dalamnya.

Having Fun....

Jam Taman - berdentang tiap 30 menit...

Red Carpet... wuihhhhh...

 

all red... another favorite...

Belum puas kalau cuma bunga?

Untuk anak-anak berlimpah tempat bermain, di area Alam Imajinasi.

Alam Imajinasi - area (bukan khusus) anak-anak....😉

Pilih sendiri wahananya...😉

Masih banyak sisi lain taman yang belum sempat saya kunjungi,

  • Taman Jepang
  • Taman Palem
  • Taman Kaktus
  • Taman Labyrinth
  • Menara Pandang

Next trip, explore lagi!

Puas? Saya puasssssss banget berkunjung kesana. Sebanding dengan jarak tempuh, macet-macet dan gempornya jalan kaki. Taman indah, lokasi bersih, fasilitas lengkap. Cuma satu aja yang kurang, souvenir.

Saat saya mampir ke toko souvenir, yang saya temukan hanya kaos, topi, payung. Itu pun dengan kualitas sekedarnya. Seandainya ada tempelan kulkas, hhmmmm…  hehe..

Ngga usah tunggu lama-lama, segera jadwalkan main ke Taman Bunga Nusantara ya🙂

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s